注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

诗的断想 【原创】 作者/阿 牛  

2012-11-07 14:53:39|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             (一)

       诗,应有一种品质,应有一种思想。归根结底,那是一种人格的力量在诗中不时闪现的真情的火花;那是一种社会责任感力透纸背给人类命运与情感表示的一份关注。

                              (二)

       诗是高洁的。她绝不故作惊骇,也不无病呻吟;她不是纯粹虚构的梦境,也不会是几句编造的谎言。诗的自觉在于有一些积攒已久的悟性在情感的河流中高扬出几朵灵性的浪花。

       因此,诗也是美丽的。

                              (三)

       诗是孤独的,一如诗人一颗孤独的心。因为诗人只有他自己自身的灵魂在无羁的飞翔中,进入思维的狂野之后另辟蹊径,才不至于让所有的诗歌的同一感受重复而显得有个性和价值。因此,这就使得诗人不得不将自己陷入一种暂时的困苦和孤独以发掘辽远的思绪,从而让思考进入诗歌的内体。

                              (四)

      借助于生活的诗的语汇极为灵动,肯定而且不应有因袭的影子。诗人有时常常苦思冥想的就是这个东西——诗的灵动的语汇。于是,走出自己诗人独特的风采与个性是诗的艰难,也是诗的辉煌。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017