注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命 <散文原创> 文/阿 牛  

2012-11-07 16:16:35|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命现象一如花开花落,上帝给万物的生命总是有一个期限,何以面对这有限的生命,何以慎重地用时间算这生命的里程,何以不放过生命现象中那些机遇,那些浓情,那些友好的祝愿,何以能在生命的极限中学会摈弃杂念,学会选择价值,学会识别真伪,学会不随波逐流,学会走自己的路,学会认准目标,学会一种责任与义务,学会把握住人际交往中的无穷乐趣与奥妙,学会欢乐与痛苦,学会群居与独处......

        生命是一个崇高的字眼,只有在死亡的音乐中,方能衬托出它诱人的美丽,只有不在虚度而在充实中才能让它放射出异样的光芒,只有在悲悯与绝望中才会乞求它的价值。珍爱生命吧,珍爱它每一个前行或后退的脚印,珍爱生命吧,珍爱它每一次因振奋而汹涌的激情,珍爱它每一次因痛苦而反思的勇气。

       无需愧对生命,无需为难生命,无需打发日子,无需“走着瞧”,无需是生命的奴仆,勇敢地面对缤纷的现实,让生命的价值能开出一朵平凡抑或是绚丽的花吧!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017