注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

再回首 <原创> 作者/阿 牛  

2012-11-07 17:43:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人生之路千回百转,在严酷的现实人生,有时难于自解,我们的灵魂有时会再投奔从前。从前有一份浓情,从前有一份美丽。当那现实世界中不堪的灵魂重又栖身于从前的时候,它终于得以喘息。或许,人的一生一方面需要在风浪中搏击,一方面却又要退守到一个宁静的地方梳理和调适。

   有一首流行歌叫《再回首》,歌曲中那个离去的背影总是频频回首,目光深沉,泪眼迷朦。他一方面不得不朝前走去,他却一方面又不得不对他离去的地方和心爱的人表示一种不舍和依恋;他一方面迫于无奈地要去到另一个地方,他却又一方面让那些祝福留在心中,在黑夜中走进他孤独的心房。这是人生的一种痛苦和挣扎。如果他是要去走向辉煌,此时他又感觉到他那些从前有一种平平淡淡的真,有一种人生实实在在的味。

   再回首,是从前的真正的进入给他的一生留下了不可磨灭的难忘;再回首,是现实景象远没有从前那么真和美好。但回首却不是人生永远的徘徊与纠结,只能是对美好过去的依恋与记忆。未来之路还很漫长,毅然前行的奋勇总是一种决策和气概。

   常言道,人不能陷于感情的泥潭,我想,那些频频回首的往事毕竟是过往烟云,早已时过境迁。作为一份过去留给未来人生的祝愿,留给未来人生的追忆,只能是注入未来人生的一份源泉。它就这样储藏心中让你因珍视而鼓舞,而奋然。

   再回首,说明你的过去不是淡白,有那么一点锦绣;再回首,说明你曾经遂意,有一份所感与所得。很显然,你过去是充实的,生命之花曾结出硕果。

       人生是一条漫漫征途,我们一方面看重从前,我们却又要不时把精力耗在现在,把目标锁定在未来。从前、现在与未来,这是一部人生之路的交响,但愿它能有一种互济与融洽。

   就让我们在未来、现实与从前中潇洒地走完这人生之路吧!我们曾经拥有很多老朋友,我们现在又不断地结交了好些新朋友。有朋友就会有友谊,就会有合作。生命之舟能享有这些美好的什物,何愁不能闯行那些风波险恶的水滩?

   再回首,你毕竟拥有一段人生的真情。愿它伴你同行,直至地老天荒。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017