注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

美 丽 的 大 眼 (一分钟镜头)<原创>  

2013-08-15 15:51:16|  分类: 镜头、世象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       作者:阿牛

 

       凑巧搭上她的长途客车。她有一双美丽的大眼。趿着拖鞋专事售票。

     “到重庆多少?”

      “十元!”

      交钱坐定。精瘦个儿的司机开着快车。这速度让追赶时间的人顿生快意。

      一小时之后,车出 故障了。司机检修了一刻钟之后,车子启动,还是依样的速度。行驶半小时后,车又出故障了。精瘦司机再 次检修。一刻  钟之后,车子再次启动。车至重庆行程刚好一半,车又故障了。水箱漏水。这一次精瘦司机足足折腾了两个小时也未将车修好。此时,乘客一片怨声。在这荒郊野地,天渐渐黑下来。美丽的大眼并不搭理周边要求退票、转车的怨声,固执地叫精瘦司机再修。司机知道自身车况,因是“丘二”,只得大汗淋漓硬着头皮再修。这时,美丽的大眼已让人生厌。她与乘客的争吵己不堪入耳。人们这才从头至脚全身打量,终于发现她那双趿拖鞋的赤脚好脏又好丑陋。

        车实在无法修好。夜已深。无奈。退钱、拦车再转车。她只好目送那些斥责过自己的人,一个一个的登上别人的车。她的美丽在怨声中跌落。而那双大眼却依然不失美丽。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017