注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

人 生 絮 语 (原创) 文/阿牛  

2013-08-06 15:54:07|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        来了就不要走。我们真的做不到。“人生一世,草木一春。”这是仅有一次的生命彰显的铁律。绝对公正,绝对公平!一如我们回不到从前,一如我们留不住青春。当我们头上白发疯长,当我们步履蹒跚,这一切已经宣告:“我们老了。”当我们有一天正式向生命诀别而不是说再见的时刻,我们也就真的走了。红尘中亊也会一了百了。

 

       生命既是灵肉之躯,喜、怒、哀、乐也皆蕴藏其间。于是,用不着大惊失色,也用不着大喜过望。这些情绪元素恰好解读了人的七情六欲并使其异彩纷呈。情绪的渲泄有如人身体的新陈代谢:堵不住,止不了。一切都将随生命终结自生自灭。所以,有人说:“爱过就不后悔。”所以,有人说:“过程是难忘的,结局并不重要。”所以,我以为:“人生没有遗憾”。

 

        爱是不能忘记的。因为爱是人生独特的情感美食。而所有的爱也只能是触动了爱之火后情感方能沸腾,身心才能愉悦和释放。爱之火是什么?它首先不是来自婚姻门当户对的考量,而是源于直觉和两颗心的共振。

 

        人生的有幸与不幸无法比较。这是“原生态”的存在与注定。幸都是相同的,不幸各有盘点。这就很本质的拴释了幸与不幸的存在方式。从而又多角度展现出各色人生理念。我想,幸与不幸虽已注定,它们的相互逆转甚而相互颠覆我以为很难。于是方有“苦命”说,“富贵命”说,“认命”说,也才有“随遇而安”说,“知足者常乐”涚。

 

         大千世界又茫茫人海。人啊,你需要具备应对生存的太多能量才能在世上游走而不会轻易迷失!你必须学会坚强和自救,才能用心调试好人生座标,以抵达你的追求和向往。不然,芸芸众生中你有如一粒沙石将随风飘逝。如果在人世中你甚至没有留下哪怕只有一个脚印(我提醒,那不是为了虚名),也应该以人的自尊表白你的到来和你的存在。因为你也属于人类。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017