注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

油漆工抒情(外两篇) <散文诗原创>  

2013-10-07 02:33:54|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             你的形象始终令人敬仰!你不停地打扮这个世界,让她彰显美丽和色彩。而你行走 的路却很艰辛。因为你不是走在坦荡的大亍,而是走在高空,走在屋面。你的身影还常佝偻于管道,为那些锈蚀的生命提出亮色。如果不是那系于你腰间的安全绳提醒人们,你的工作有多么危险,或许人们认为你是一个美工。其实你比美工更骄傲也更自豪。因为,美工的画布是平面,而你的画布却是立体。 

                                                                          电焊工一瞥             

            你对生活灌注热情,热情从你心中溢出。于是,一颗冰凉冻结的心被你溶解了。你还不仅刹离生活已板结的平面,还缝补着生活里那些破碎的日子,让它们整装待发,走向新的开始。

           是的,你的身影不会给世界一个永恒的定格,你或俯、或立、或仰、或蹲……你是在用全身心焊接,为的是不让这个美丽的人生和整个世界出现裂痕 。

                                                                          致筑炉工人

          高炉的生命结构中,有你辛勤的汗水,在夏天的高温与炉内的闷热中,你用一块又一块方砖壁立炉体,壁立成城堡,壁立成防线,让曾经的破损换然出健硕而威武的厷姿。一眼望去,所有筑进炉体的那些方砖都严谨而整齐,坚实而缜密。就这样,它筑进了筑炉工人的心,它也筑进了筑炉工人铁的纪律和奉献的情怀!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017