注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

【若水红尘“季节之旅”主题征文】年 话〖原创〗  

2014-12-22 14:57:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                           作者/长 风

 

          盼着过年过节的心愿就这样天天地繁忙着日子,盼了这个节又翘望那个节,而最大的盼望就是过年。现在,已距2015年新年没几天了;距2015年的春节也会说到就到。

    过年意味着什么呢?

    儿时的心愿,无非是爸妈要带我到姥姥家看望长辈;大姐姐要带着我去亍上买玩具;有好些客人来家里作客都逗着我乐,然后奖一份节日红包;从老远赶回的大舅要领我去公园看老虎……儿时的年望纯真。但毕竟有一颗童心的向往。

    成家了。为人父母了。我们又以怎样的心愿过年呢?老一辈人总准备些好吃的莱蔬果品以及刚燻制的腊肉香肠,烧白回锅肉,也並不忘记备份自做的水豆鼔改口味;大人小孩三辈同室同餐同聚,算是了愿也平添几分喜庆;娣妹兄弟妯娌姑嫂节日一聚,叙旧说笑酒水一圈南北对决尽兴而散;入夜机麻声悦小人入梦大人战酣;好些乡里人用一年积攒的钱进城匆匆在商场的电梯上下留连忘返总要把这钱花在刀刄上;年迈的老人用幸福与满足的微笑双手握杯热茶面对后生童心若有所悟又悟而不语;打工仔一身新装早巳回家与妻小老人阔侃外面的世界让一家老小长点见识开些眼界;好些值节日班的男人女人要等到节日后才能有约会聚会抑或婚期;边陲的军人回家了妻子早备好全部一切所有家之应尽的温承;旅游者早备款消弥在世界列国並纵深于大千世界……

    过年了!我们大家又长了一岁。人生岁月就这样在大人小孩的年望中,在老百姓传统並平凡的生活里度过与流逝。一年四季找着钱省着钱,一年之始取出钱花着钱。天伦之乐节日可鉴。除此,还有什么呢?年关之前,我想。

              

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017