注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

【若水红尘征文】〖原创〗家的断章  

2014-08-08 08:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       文/阿牛

        世上本无路,走的人多了,也就形成了路。路的延伸和拓展也就有了好多的路;世上本无家,自从一男一女走到一起,也就有了家。家的经营和廝守也就繁衍了好多的家。

 

       家是港湾,有种温情向你呼唤;家是归宿,让疲惫得以休整;家是团聚,让生命不再孤单;家是站台,日子在这里启程。

 

       担当、责任、经营、包容、情感、互信是家的必备;自私、专横、推卸、争吵、恶习、不忠是家的大敌。

 

       物质生活给家带来舒适和享受,两情相悦却是家温暖和幸福的泉源。

 

       厮守是一种信念,也是一份承诺;坚持有一种执着,却也是最后的抵抗;维系是固守城堡的用心良苦, 有种心的纠结。

 

      家的认识错位:女人结婚后,把家看成婚姻的最后归宿;男人结婚后,仍把自已看成单身汉。 

 

     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017