注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

江 湖 人 生(原创)  

2014-09-26 14:07:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ——写给一位网络好友

                                                                         作者:阿 牛

                      恕我用你对网络世界的认知来作为此文的标题。我以为这是一个很洒脱和恋恋的题目。

        网络一如红尘。你将毕生的真情和故事全都无私地馈赠给了这个江湖。然后,不知哪一天,你毅然地又悄然隐退。让我至今读不到你的诗歌和文字,也找不到你的行踪。

        近日,偶读一文,仿若知你又病重住院。我们相识于网络。笔墨往来间情深意笃,交往共事中称兄道弟。你常因病痛住院,忍受疾病折腾。你虽难于启齿,我却感受到你作为一个男人的意志、苦闷与不屈。你一再告诉我你要退出这江湖。当时,我总纳闷着你心里定有难言。光荫荏苒,终于有一天你告诉我实在“心烦意乱”,向我摊牌作最后告辞,你说:“若今生有缘,我们后会有期!”。我急切想知道你要去哪里?求留个手机号给我?你却说:“我结婚时,和媳妇有约,手机号不能给人……”。我们失联了!之后,你关博了,我再也无法进入到你悲摧的故事和灵魂。就这样,你以一个男子汉的决绝这一回真的退出了江湖。就这样,我也忍痛撒手离开了那个圈子。

        网络一场。算是我生命中的一次江湖邂逅。

        因疾病缠身而驻进网络江湖,在虚拟世界安度并寻觅一份精神的憩园,这是一种解脱,一种境界和追求。你做到了!生命于你,你比常人更能尊重和理解;人生于你,你比常人更能解读和透析;面对病魔抑或死亡,你比常人更能想象,也更坦然。

        生命的游丝,既有看不透的坚韧,也有不经意的脆弱;既有一瞬的辉煌,也有那一刻的坠落。从红尘江湖到网络江湖,我们大家都是曾经,都是过往。留下我们全部的真诚,也留下我们江湖未尽的爱恋和眷顾吧!

        “若今生有缘,我们后会有期!”

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017