注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

【原创】《欣赏阿牛》 2015-11-24 05:44:35 分类: 欣赏篇  

2015-11-24 13:39:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                      

                                                                     作者:白白

 

阿牛是我的恩师。按说,我不敢口出狂言写《欣赏阿牛》的,因为已经随性发了几篇《欣赏》博文。突然觉得最该被欣赏的该是我的老师阿牛。但我知我写不了《欣赏阿牛》,尽管我花了两天两夜的时间,通读了阿牛老师自2008年11月2日至今的293篇博文,尽管我也刻苦作文,我仍表达不出我的恩师阿牛之美德的十之一二。

姐妹们都知道我有个毛病——就是固执。一旦我认定了一个方向,哪怕是错的,哪怕是不可行的,我也走钢丝那样铤而走险走下去。于是,这就有了以下这些不成体统的文字:

阿牛2008年11月2日在网易开博。应该说,阿牛2008年11月2日,5日,6日的博文都是一种记忆,都只是为写而写的。尔后的2009年2月9日《诠释》(虽然2009年全年只有这一篇博文)但是,就从这一刻开始,阿牛踏上了人生思考的旅程。2010年2月,品行端正的阿牛,在正能量的表达过程中,告知了自己,也告知了别人:可谓写博的意义所在。

2010年2月9日正午,阿牛连续发了两篇博文之后,文字出现了跨时将近两年的大块的断层。直至2012年10月29日,阿牛才终于从《老屋》撕开了禁锢自己思想和灵魂的桎梏,阿牛没有沉浸于为了记录而仅仅写实,他以《红蛋》为跳板,一跃上升到了一个文学的高度——2012年11月7日,激情勃发的阿牛连发四篇高质量博文,以《诗的断想》起步——一位才华横溢的伟大诗人横空出世!

有人说,只要有颗诗意的心就有个诗意的世界。阿牛就是这样一位绝对接地气的诗人。阿牛的伟大也在于此。(2012年)冬月,是沉思的季节,那漫天漫地的雪花,像是应了阿牛前世的约,穿过秋的门楣款款步入阿牛的心门,携阿牛开始了诗意的人生……

读阿牛的博文,不难看出:很漫长的一段时间里,阿牛的梦仍然缠绵在过去美好的时光里。然而,2013年4月1日,诗人阿牛终于向我们袒露了一位“若远若近又若是若非”的能够叫他的心,发出电弧的仙影。智慧的诗人没有在神奇与幸福的世界里迷失方向,虽然诗人阿牛的故事已经开了头,但是他懂得不求结局,懂得与可以相约一生的佳人相伴一程就是最大的缘,诗人阿牛惜缘。

从此,阿牛有了四月的心事,诗人有了一种宿命。

我欣赏阿牛,就是因为阿牛的每一篇博文拟或每一首诗歌都是他刻骨的人生日记,阿牛的博文没有华丽,没有曲折情节,没有故弄玄虚,还让我们读罢不舍离去的原因是:诗人阿牛的每一个文字里都倾注了满满的情。

我说“情深似海”是诗人阿牛文字和人品的大写照。他的文字着手于当下,透着一股执拗,承载着一腔的热忱,让诗人阿牛男子汉的情怀得到了更广褒的张扬,致使游历网海年数不多的阿牛朋友满天下、桃李满天下,顺理成章地,我也成了阿牛老师的学生。

我是含泪读的阿牛的《老屋》。沉甸甸的《老屋》里的阿牛,是足以让人心疼成殇的。我一直坚信,一位沧桑的男人背后那些不为人知的辛酸,足以捕获天下所有的女人的心。难怪我的家园的所有姐妹们都是那么得热爱诗人阿牛!

读了阿牛,使我相信了在网海这个纯粹的地方,必定会有一泓纯粹的情感。诗人阿牛始终都是在为一种梦想捉筆。阿牛书亲情、写友情、叙爱情,在网海畅游游刃有余,据悉,诗人阿牛已经被多家大圈聘请为圈主,受到了网易同仁广泛的敬仰。

诗人阿牛有着及深厚的阅历,有着性情男人中音洪亮饱满的声音,有着让性情女子着迷的文采。所以,我仅仅说欣赏阿牛,真的是太肤浅了!

因为阿牛老师博客中置顶的一篇《起落的情潮》博文里,小徐老师已经细评了阿牛老师的诗篇,我就不敢班门弄斧另起一篇诗评了。因此,我仅以“阿牛印象”为踏板,拙笔《欣赏阿牛》,——希望阿牛老师让给我这个慌忙表达的机会。欢迎姐妹们拍砖。

白白悉心听阿牛老师的教诲!


   

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间
阅读(254)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017