注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

燃烧赞【原创】  

2015-12-04 15:00:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     作者:阿牛

 

          我由衷地赞美燃烧。一如我赞美人世间文明进程赖以支撑的奉献情怀;一如我赞美人类无私、磊落与进取的操行。

          没有燃烧,抑或没有冲动与激情;

          没有燃烧,抑或没有生命的活力;

          没有燃烧,抑或没有前行的足音。

          于是,我赞美世上一切属于燃烧的并沉默着的生命的个体:木柴、焦炭、蜡烛、燃气、火把和煤。

          于是,我赞美火光、灯塔、闪电、爆竹以及驻留唇边无邪的笑容和真诚。

          世上没有什么能比燃烧更具生命价值,没有什么能比燃烧更具牺牲和无畏。因此,在燃烧面前,所有的私欲、卑劣、猥琐、平庸与虚伪都将十分逊色。惟有生命燃烧的烈焰才不会窒息人生永不泯灭的进取与追求。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017