注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

日记点评简言【原创】  

2015-04-11 10:58:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                             文/阿 牛

 

          圈子点评日记是圈子管理员当班的常规操作,是尊重和回应圈友推送日记的文字互动;同时,也是圈子发现人才检阅圈子整体素质的重要渠道。因此,作为圈子日记管理员的重要职责就是给作者推送来圈的日记做“一键”和评星。尽可能让当天日记篇篇点评归档,不让日记留白。

   不让圈友辛苦推送的日记留白,是考量日记管理员工作职责、态度及责任心的重要依据。同时,作为入圈作品的第一读者,圈子的一线编审,管理员的辛劳可见一斑。因此,如同尊重圈友的写作劳动一样,我们也应同样尊重一个管理员在时间与精力上的辛劳付出。这不啻是大众共识,而更应是圈主们的认识。由是,挑选和培养有爱心、有责任心、敢于担当并有一定时间的管理员是圈主的智慧;是圈子走向创新和繁荣的要件。

   关于“一键”的模式点评。偶见有人说那是“僵尸文字”。怎么“僵尸”呢?它不但有血有肉还有礼有情。我不同意这种貌似有理却未加分析的僵冻观点。若将“一键”看作为一种礼尚往来的问候与互动並作为管理员对每日上百篇日记的常规表述,无疑是现行绝大部份圈子均釆用的运作模式。似乎还未有人创建和启动新的可供操作的(姑且也叫)模式吧。

   显然,我们提倡对日记实行“个性化点评”。但未必能做到也难于普及。而大量的表情符号、日常短语倒是屡见不鲜。我以为做评论是一件难能可贵却又是一件很难人的事。因为它拒绝“假大空”,它要真知灼见。但愿我们在网络文字中能经常看到的不仅是问候与天气之类的寒喧,而更多的是充满活力的推心直言的切磋和文字互动。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017