注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿牛

——别堵塞泪泉,让它畅流;别闭锁咽喉,让它歌唱。不为什么,只为那有爱的灵魂。

 
 
 

日志

 
 

点评日记观微【原创】  

2015-05-20 09:47:26|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                              作者/阿 牛

 

         从埋头写作到参与到多个朋友的圈子管理,这其间的体验占用了太多时间。它主要包括阅读大量日记和一键评审。我已确认管理日记既耗时又辛苦。但也不得不昭示个别管理员的不负责任以及个别作者推送日记时对管理员设“门坎”的任性。

   一是只点星不阅读日记也不给“一键”的管理员。我想,这压根儿就不是健忘,而是不负责任。试想,只看标题、作者和他(她)自定的日记分类就凭借“管理权限”点星,这也太天马行空!这不读日记的管理虽省时却不会省事。倘若某篇日记涉嫌政治敏感抑或不正能量之类,这恐难卸其责。

   二是推送日记作者的设限与苛求。我很奇怪作者既推稿又不准阅读和发声。作者设“门坎”:一是要身份“验证”;二是要“加入好友”。这种尴尬真让管理员“乘兴而来,败兴而返”。私下以为作者似另有隐衷抑或又是一种“任性”。

   三是关于“星”的解读。我以为它是一个无言的视觉警示符号。四星和五星常被视为是日记质量等级的粗放分类,并非权威和精准。至于三星,更多的是用于“转载”和“未分类”日记。“系推”是指将有价值的精品日记向网易推荐。名人日记常被推荐已成惯例,但管理员也得认真学习和阅读,不能认名不认文;不是名人的日记中也多有超过名人的妙筆美文。我想说的是管理员须认真阅读日记,有意识地发现能“系推”的精品日记。文化需传承,愿一大批有建树、有担当、有伯乐奉献精神的管理员,在网络博客的天地,发现和推荐更多精品文字以宏扬优秀的中国文化。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017